Formação profissional rural - AGRICULTURA

OLERICULTURA BÁSICA PDF

Carga Horária: 24 horas

Idade minima: 18 anos

Vagas: 16 vagas

Nº mínimo de pré inscritos: 10

Objetivo

Objetivo

Programação

  • Importância econômica e alimentar das hortaliças
  • Tipos de solo e coleta de amostra de solo para análise
  • Preparação de substrato e produção de mudas
  • Preparação do solo
  • Produção de mudas e de substrato
  • Espaldeiramento
  • Sistemas de cultivo protegido (túnel baixo)
  • Tratos culturais
  • Controle de pragas e doenças
  • Colheita, embalagem e comercialização

Certificado

Certificado

Público-Alvo

Público-Alvo

Recursos do parceiro

Item Qtde
MUDAS DIVERSAS PARA PLANTIO 10
LIQUIDIFICADOR (UN) 1
LOCAL PARA CONSTRUÇÃO DE CANTEIROS(50 M²) 1
ENXADÃO (UNIDADE) 5
RASTELO (UN) 2
PENEIRA DE MALHA MÉDIA (UN) 1
ESTERCO BOVINO CURTIDO (LATAS DE 20 L) 40
ADUBO QUÍMICO (4-14-8 OU SIMILAR) (KG) 10
ARAME GALVANIZADO N° 18 (KG) 1
GRAMPOS PARA CERCA (UN) 14
BARRA DE FERRO 4.2 COM 12 METROS DE COMPRIMENTO (UN) 1
ESTACAS DE 45 CM DE COMPRIMENTO, POR 5X5 CM E COM PONTA (UN) 14
PLÁSTICO TRANSPARENTE C/ 2 X 8 1
ROLO DE BARBANTE DE ALGODÃO N° 8 (UN) 1
REGADOR COM PONTEIRA DE CHUVEIRO (UN) 1
BALDES DE PLÁSTICO DE 20 LITROS (UN) 2
CAL HIDRATADA (KG) 5
CINZA (L) 5
ENXADA (UN) 5
ESTACAS DE BAMBU OU TABOCA DE 2 M DE COMPRIMENTO (UN) 16
FERRAMENTAS COMO: ALAVANCA, ALICATE, MARTELO, FACÃO, MARRETA 1
ALHO (CABEÇAS) 2
CEBOLA MÉDIA (CABEÇAS) 2
JORNAIS (KG) 1
SEMENTES: VAGEM (10 GR), REPOLHO (3 GR), ALFACE (3 GR), CENOURA (3G), BETERRABA (3G), COUVE (3G) 1
SEMENTES: COENTRO (3 GR), TOMATE (1 GR), SALSA OU QUINO (2GR), RABANETE (3G), RÚCULA (3G) 1
FUMO DE ROLO PICADO (GRAMAS) 100
GARRAFAS DE REFRIGERANTE 2 LITROS (UN) 10
COPOS DESCARTÁVEIS DE 200 ML (UN) 100
SABÃO DE COCO (G.) 100
SULFATO DE COBRE (GR) 100

Clique no botão abaixo para verificar a existência este curso na agenda durante os próximos 30 dias em todos os municípios.
Verificar na agenda