Formação profissional rural - PECUÁRIA

BOVINOCULTURA DE LEITE/QUALIDADE DO LEITE PDF

Carga Horária: 16 horas

Idade minima: 18 anos

Vagas: 16 vagas

Nº mínimo de pré inscritos: 10

Objetivo

Objetivo

Programação

  • Noções de legislação e registro junto a órgãos de inspeção e rotulagem
  • Noções de microbiologia
  • Programa nacional de sanidade do rebanho
  • Condições para a obtenção higiênica do leite
  • Saúde e segurança no trabalho dos manipuladores
  • Efluentes líquidos e sólidos
  • Caracterização do processo de pasteurização
  • Higiene pessoal
  • Limpeza e desinfecção das instalações físicas da agroindústria, do vasilhame, dos utensílios e do local de trabalho

Certificado

Certificado

Público-Alvo

Público-Alvo

Recursos do parceiro

Item Qtde
Sala de processamento (unid.) 1
Propriedade rural contendo: curral, barracão coberto para ordenha me-cânica ou manual (unid.) 1
Bisnaga vaca seca (unid.) 1
Bisnaga vaca lactação (unid.) 1
Copo para imersão de tetos sem retorno e boca larga (unid.) 1
Alizarol (unid.) 2
Frascos higienizados com tampa (unid.) 1
Leite in natura (unid.) 4
Material de higienização (l) 1
Sabonete ou detergente líquido neutro (unid.) 1
Sala de processamento (unid.) 1
Etiquetas para identificação (unid.) 1
Kit CMT (unid.) 4
Detergente ácido (unid.) 1
Detergente alcalino (unid.) 1
Resfriador de leite (tanque de ex-pansão vazio no 1º ou 2º dia da ação) (unid.) 1
Vacas em lactação (unid.) 17
Sanitizante (unid.) 1
Solução para desinfecção de tetos (frasco) 1
Papel toalha (pacote) 1
Caneca telada (unid.) 1
Detergente neutro e inodoro (unid.) 1
Cloro (l) 1
Água potável (l) 1
Esponja aço inox (pct.) 1
Escova de nylon (unid.) 1
Esponja multiuso dupla face (unid.) 1
Balde graduado (unid.) 1
Álcool gel a 70% V (unid.) 1
Detergente neutro (unid.) 1

Clique no botão abaixo para verificar a existência este curso na agenda durante os próximos 30 dias em todos os municípios.
Verificar na agenda