Formação profissional rural - AGROINDUSTRIA

TRANSFORMAÇÃO CASEIRA DE CARNE SUÍNA PDF

Carga Horária: 24 horas

Idade minima: 18 anos

Vagas: 14 vagas

Nº mínimo de pré inscritos: 9

Objetivo

Objetivo

Programação

  • Panorama da produção e comercialização da cadeia suína
  • Construção e utilidade do defumador caseiro
  • Normas de higiene na produção de alimentos
  • Classificações e destino cárneos nos defumados suínos
  • Produção de linguiça calabresa, salaminho, paio
  • Preparação de costela, lombo, bacon e kit para feijoada
  • Processo de desossa de outras proteínas de origem animal
  • Defumação de outras proteínas animais

Certificado

Certificado

Público-Alvo

Público-Alvo

Recursos do parceiro

Item Qtde
PANELAS DE ALUMÍNIO COM TAM-PA (6 A 12 LITROS) (UNID.) 1
PIA OU TANQUE COM CUBAS FUN-DAS DE USO EXCLUSIVO DA COZI-NHA, EM BOM ESTADO DE CON-SERVAÇÃO (UNID.) 1
CAIXA DE FÓSFOROS OU ISQUEIRO (UNID.) 1
SACOS PLÁSTICOS PARA LIXO, DE 100 LITROS, PACOTE COM VÁRIAS UNIDADES (UNID.) 1
PANO PARA LIMPEZA DAS MESAS (UNID.) 6
PAPEL ALUMÍNIO, MÉDIO, DE 30 METROS (UNID.) 4
PAPEL ALUMÍNIO, GRANDE, DE 30 METROS (UNID.) 3
SACO DE CARVÃO DE 3 QUILOS (UNID.) 4
PANOS DE PRATO (UNID.) 14
LANÇA CHAMA A GÁS (UNID.) 1
TOUCINHO COM PELE (KG) 6
CARNE DE PORCO SEM OSSO (KG) 25
TAMBOR DE 200 LITROS, DE METAL E EM BOM ESTADO DE CONSERVAÇÃO, AMBOS COM TAMPA (UNID.) 2
BARRIGA SUÍNA, PANCETA, COM CARNE, PARA FAZER O BACON (KG) 3
COSTELINHA SUÍNA (KG) 3
LOMBO SUÍNO (KG) 3
ORELHAS SUÍNAS (UNID.) 2
PÉS SUÍNOS (UNID.) 4
RABO SUÍNO (UNID.) 1
CARNE BOVINA, SEM GORDURA (KG) 4
FRANGOS DE GRANJA (UNID.) 4
PEIXES (UNID.) 2
PAPEL MANTEIGA, MÉDIO, DE 30METROS (UNID.) 1
COZINHA DE TAMANHO SUFICIENTE PARA OS PARTICIPANTES DESENVOLVEREM AS ATIVIDADES, LONGE DE INSETOS 1
SAL REFINADO (KG) 2
ERVA DOCE (G) 100
GELADEIRA OU FREEZER COM OPÇÃO DE REFRIGERAÇÃO EXCLUSIVO PARA O TREINAMENTO (UNID.) 1
MESA GRANDE LAVÁVEL PARA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS, COM APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS SEGUROS (UNID.) 1
FILME DE PVC TRANSPARENTE DE 30 METROS (ROLO) 1
PAPEL TOALHA (UNID.) 1
FOGÃO A GÁS OU À LENHA (UNID.) 1
DETERGENTE NEUTRO, EM FRASCO (UNID.) 3
ÁGUA SANITÁRIA (UNID.) 1
SABÃO EM BARRA (UNID.) 1
BUCHAS PARA LOUÇA (UNID.) 2
VASILHAME DE PLÁSTICO, COM TAMPA, 10 LITROS (UNID.) 3
BACIA PLÁSTICA, PEQUENA (UNID.) 4
MACHADO (UNID.) 1
TORRINHAS DE MADEIRA (25 A 35 CM) DE COMPRIMENTO (EUCALIPTO) OU LASCAS DE AROEIRA (UNID.) 6
BICARBONATO DE SÓDIO (50 GRAMAS) (CX.) 1
AÇÚCAR REFINADO (KG) 1
ALHO (G) 100
COLORAU, PACOTE COM 50G (UNID.) 3
VINHO TINTO SECO (LITRO) 1
NOZ MOSCADA (UNIDADE) 2
PIMENTA DO REINO (G) 100
PIMENTA MALAGUETA (G) 300

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