Promoção social - ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

COZINHA RURAL PDF

Carga Horária: 28 horas

Idade minima: 18 anos

Vagas: 14 vagas

Nº mínimo de pré inscritos: 9

Objetivo

Objetivo

Programação

  • A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
  • O procedimento de limpeza e higienização do ambiente e utensílios para ao processamento de alimentos
  • O procedimento de limpeza e higienização de frutas, legumes e verduras
  • Técnicas de conservação dos alimentos em nível doméstico
  • Técnicas de preparo de Receitas Típicas da Cozinha Rural (pratos principais, acompanhamentos, saladas e sobremesas)
  • Preparação de bolos da culinária rural
  • Noções de Economia Doméstica

Certificado

Certificado

Público-Alvo

Público-Alvo

Recursos do parceiro

Item Qtde
Cheiro verde – cebolinha e salsa (maço) 2
Açafrão da terra (gramas) 10
Cebola de cabeça (kg) 4
Mandioca – FRESCA (kg) 4
Repolho grande (unidade) 2
Flocos de milho (milharina) (grama) 500
Alho (grama) 500
Arroz (kg) 7
Azeitona (gramas) 500
Coco seco ralado sem açúcar (grama) 300
Feijão (kg) 3
Fubá de milho (grama) 500
Óleo de soja (litro) 5
Vinagre de álcool (vidro 750 ml) 1
Filme de PVC 30 m (rolo) 1
Amido de Milho (grama) 200
Macarrão – Spaghetti (grama) 500
Polvilho CASEIRO (Kg) 2
Farinha de mandioca (Kg) 1
Milho verde (espigas) 10
Banana maça ou nanica (dúzia) 1
Amendoim (grama) 500
Queijo frescal (unidade) 1
Queijo curado ralado (Kg) 2
Carne bovina moída de 2ª (Kg) 4
Linguiça suína FINA (Kg) 5
Linguiça calabresa (kg) 3
Leite condensado (unidade 370g) 1
Cubos de caldo de galinha – Caixa com 2 (unidade) 2
Cenoura (kg) 2
Pimenta de cheiro (grama) 100
Tomate (kg) 5
Extrato de tomate (kg) 1
Farinha de trigo – tipo 1 (kg) 6
Fermento biológico seco (grama) 20
Açúcar (kg) 10
Fermento em Pó (grama) 100
Fósforo (caixa grande) 1
Leite (l) 9
Margarina (delícia ou Qualy) (kg) 1
Ovos (dúzia) 6
Café (grama) 500
Sal (kg) 1
Orégano (g) 10
Pacote Papel toalha (unidade) 1
Copos descartáveis 200 ml (unidade) 100
Guariroba – grande (unidade) 1
Batata Inglesa (Kg) 2
Couve (maço) 1
Vagem (Kg) 1
Limão Taiti (Kg) 1
Mussarela (peça inteira) (Kg) 1
Pele de suíno (Kg) 3
Carne bovina de 2ª – pedaço (Kg) 2
Frango grande (unidade) 3
Maionese (grama) 500
Canela em pau (grama) 50
Esponja para louça (unidade) 2
Papel higiênico (pacote com 4) 1
Pacote de esponja de aço (unidade) 1
Sabão barra (unidade) 1
Panos de prato (unidade) 14
Detergentes (unidade) 3
Sacos de lixo: 50 litros (unidade) 10
Água sanitária – 1 litro (unidade) 1
Sabonete (unidade) 1
Pano de chão (unidade) 2
Geladeira (unidade) 1
Forno elétrico ou gás (unidade) 2
Fogão (2 bocas) (unidade) 1
Botijão de gás (unidade) 1
Fogão 6 bocas (unidade) 1
Liquidificador (unidade) 1
Batedeira de bolo (unidade) 1
Tabuleiro de alumínio grandes (unidade) 6
Panela de 20 litros com tampa (unidade) 2
Panela de 10 litros com tampa (unidade) 2
Panela de 05 litros com tampa (unidade) 2
Leiteira de 2 litros (unidade) 1
Socador de alho (unidade) 1
Bacia (grande) de plástico (unidade) 4
Frigideira grande (unidade) 1
Frigideira antiaderente (unidade) 1
Panela de Pressão (unidade) 1
Facas de Serviço (unidade) 5
Facas de mesa (unidade) 15
Garfo (unidade) 15
Prato (unidade) 15
Concha (unidade) 2
Colheres grandes (unidade) 3
Escumadeiras (unidade) 3
Bandejas para servir (unidade) 3
Assadeira de Vidro (unidade) 3
Jarra de suco (unidade) 2
Tábuas para corte (unidade) 4
Ralo de 4 faces (unidade) 2
Toalha de mesa (unidade) 1
Bacia pequena de plástico (unidade) 4

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