Promoção social - SAÚDE

IDENTIFICAÇÃO E PROCESSAMENTO CASEIRO DE PLANTAS MEDICINAIS PDF

Carga Horária: 32 horas

Idade minima: 18 anos

Vagas: 14 vagas

Nº mínimo de pré inscritos: 9

Objetivo

Objetivo

Programação

  • Histórico da fitoterapia. Importância e benefícios
  • Utilização, dosagem e toxidade de plantas medicinais
  • Identificação das plantas medicinais (visita ao campo)e plantas cultivadas
  • Recepção do material vindo do campo, seleção, secagem e beneficiamento
  • Higienização do local e produção de protetor solar de aloe vera
  • Produção de cristais de gengibre e sabonete medicinal
  • Produção de tintura medicinal e xarope de umbigo de bananeira
  • Produção de xarope medicinal
  • Produção de vinho medicinal
  • Produção de ungento

Certificado

Certificado

Público-Alvo

Público-Alvo

Recursos do parceiro

Item Qtde
BUCHA, PANO DE LIMPEZA, PISO E MESA, KIT (UN) 2
CADERNOS E CANETAS, AZUL OU PRETA (UN) 14
COLHER DE SOPA (UN) 1
COLHER GRANDE TIPO ESCUMADEIRA (UN) 1
COLHER GRANDE TIPO CONCHA (UN) 1
FACA DE MESA, INOX UN) 3
FILME PLÁSTICO, 0,3 MM, ROLO COM 10 METROS (UN) 1
FITA ADESIVA TRANSPARENTE, LARGA, ROLO (UN) 1
FOGÃO A GÁS, COM BOTIJÃO (UN) 1
ÁGUA SANITÁRIA (LT) 1
GARRAFA VAZIA, LONG NECK, CERVEJA DESCARTÁVEL (UN) 28
LIQUIDIFICADOR (UN) 1
MESA GRANDE (UN) 1
PANELA GRANDE (UN) 1
PANELA MÉDIA (UN) 2
ETIQUETA COLANTE, PARA RÓTULO (UN) 60
FRASCO PLÁSTICO 30 A 60ML COM TAMPA (UN) 28
FITA CREPE (UN) 1
PRENDEDOR DE ROUPA, DE PLÁSTICO, (UN) 10
ROLHA PARA GARRAFA LONG NECK (UN) 28
SACO PLÁSTICO DE POLIETILENO 18 CM X 25 CM (G) 200
TÁBUA DE CARNE, PLÁSTICO (DE PICAR CARNE) (UN) 2
VIDRO ÂMBAR 50ML COM TAMPA (UN) 14
VASILHA PLÁSTICA, COM TAMPA, GRANDE 2
ÁGUA MINERAL (L) 1
AGUARDENTE DE CANA (PINGA), LITRO (UN) 1
ÁLCOOL COMUM (L) 2
BABOSA, FOLHA (UN) 4
BASE PARA SABONETE, LEITOSA (GRAMA) 500
BASE PARA SABONETE, TRANSPARENTE (GR) 500
CORANTE, FRASCO COM 30 ML (UN) 1
CREME HIDRATANTE, 250 ML (UN) 3
VIDRO ÂMBAR 100ML COM TAMPAS (UN) 14
DETERGENTE, FRASCO 500 ML (UN) 1
RAPADURA, PESO MÉDIO 500 GRAMAS (UN) 6
SEBO BOVINO (G) 300
SEBO DE CARNEIRO (G) 200
UMBIGO DE BANANEIRA (UN) 3
VINHO BRANCO, COM GARRAFA ÂMBAR (UN) 1
ESSÊNCIA PARA SABONETES (UN) 2
ESSÊNCIA DE MENTA PARA UNGUENTO (UN) 1
ÓLEO DE AMÊNDOA 100ML (UN) 1

Clique no botão abaixo para verificar a existência este curso na agenda durante os próximos 30 dias em todos os municípios.
Verificar na agenda