Promoção social - ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

PANIFICAÇÃO RURAL PDF

Carga Horária: 32 horas

Idade minima: 18 anos

Vagas: 14 vagas

Nº mínimo de pré inscritos: 9

Objetivo

Objetivo

Programação

  • A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
  • Higienização pessoal, do local de trabalho e dos equipamentos
  • Higienização e acondicionamento da matéria-prima
  • Planejamento e quantificação adequada dos alimentos e ingredientes
  • Considerações gerais sobre composição química, função e valor nutritivo dos ingredientes utilizados
  • Identificação dos utensílios e equipamentos utilizados na panificação
  • Preparação de pães salgados e pães doces artesanais
  • Preparação de salgados
  • Preparação de bolos

Certificado

Certificado

Público-Alvo

Público-Alvo

Recursos do parceiro

Item Qtde
Farinha de trigo tipo 1 (Kg) 15
Margarina Delícia ou Qualy (Kg) 1
Açúcar (Kg) 3
Sal de cozinha (Kg) 1
Leite (litro) 8
Óleo de soja (litro) 6
Ovos (dúzia) 3
Coco seco ralado “sem açúcar” (grama) 500
Chocolate AO LEITE em barra (Kg) 1
Farinha de mandioca (Kg) 1
Frutas cristalizadas (gramas) 200
Erva doce (grama) 20
Limão Taiti (grama) 500
Extrato de tomate (lata 370g) (unidade) 2
Batata inglesa (Kg) 1
Abóbora Cabotiá – pequena (unidade) 1
Pimenta de cheiro (grama) 200
Trigo para quibe (Kg) 1
Fubá (grama) 500
Milho verde (espigas) 10
Saco plástico de 2 Kg (grama) 200
Papel toalha (Pacote 2 unidades) (unidade) 2
Fósforo (caixa grande) (unidade) 1
Pimenta calabresa (grama) 50
Alho (grama) 500
Caldo de galinha (caixa com 2 tabletes) (unidade) 3
Salsa (maço) 2
Hortelã (maço) 2
Cebolinha (maço) 2
Tomate (Kg) 3
Cebola de cabeça (kg) 3
Azeitonas (grama) 500
Goiabada (grama) 500
Alface (pés) 2
Café (grama) 500
Fermento biológico seco (grama) 250
Vinagre de álcool (vidro 750 ml) 1
Guariroba – grande (unidade) 1
Carne bovina moída (Kg) 5
Lingüiça de Carne Suíno (Kg) 2
Muçarela em barra (Kg) 2
Presunto em barra (Kg) 1
Linguiça calabresa (kg) 4
Peito de frango (Kg) 1
Salsicha (unidade) 30
Queijo Frescal (unidade) 2
Carne de sol (Kg) 1
Papel filme PVC de 15 m (rolo) 1
Orégano (gramas) 50
Amido de milho (gramas) 200
Geladeira (unidade) 1
Forno elétrico ou gás (unidade) 2
Fogão (2 bocas) (unidade) 1
Botijão de gás (unidade) 1
Fogão 6 bocas (unidade) 2
Liquidificador (unidade) 1
Garfo (unidade) 15
Prato (unidade) 15
Faca de mesa (unidade) 15
Concha (unidade) 2
Colheres grandes (unidade) 3
Escumadeiras (unidade) 2
Batedeira de bolo (unidade) 1
Tabuleiro de alumínio grandes (unidade) 6
Panela de 20 litros com tampa (unidade) 2
Panela de 10 litros com tampa (unidade) 2
Panela de 05 litros com tampa (unidade) 2
Leiteira de 2 litros (unidade) 1
Socador de alho (unidade) 1
Bacia (grande) de plástico (unidade) 4
Bacia pequena de plástico (unidade) 4
Panela de Pressão (unidade) 1
Frigideira grande (unidade) 1
Frigideira antiaderente (unidade) 1
Facas de Serviço (unidade) 5
Toalha de mesa (unidade) 1
Ralo de 4 faces (unidade) 2
Tábuas para corte (unidade) 4
Esponja para louça (unidade) 2
Jarra para suco (unidade) 2
Assadeira de Vidro (unidade) 3
Bandejas para servir (unidade) 3
Papel higiênico (pacote com 4) 1
Pacote de esponja de aço (unidade) 1
Sabão barra (unidade) 1
Panos de prato (unidade) 5
Panos para limpeza de mesas (unidade) 2
Detergente (unidade) 3
Sacos de lixo: 50 litros (unidade) 10
Água sanitária – 1 litro (unidade) 1
Sabonete (unidade) 1
Pano de chão (unidade) 2

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