Promoção social - ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

PROCESSAMENTO DE PEIXES PDF

Carga Horária: 24 horas

Idade minima: 18 anos

Vagas: 14 vagas

Nº mínimo de pré inscritos: 9

Objetivo

Objetivo

Programação

  • A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
  • Abate por choque térmico (termonarcose)
  • Fases do Processamento do Peixe (Abate, escamação e evisceração)
  • Preparação de Receitas utilizando Peixes
  • A importância nutricional do peixe para a alimentação
  • Os benefícios do peixe na alimentação humana,
  • Primeiros Socorros sobre engasgamento.
  • Métodos de embalagens e conservação de peixes e derivados
  • Alternativas para o aproveitamento dos resíduos do peixe
  • Técnicas de embalagens e conversação de peixes e derivados

Certificado

Certificado

Público-Alvo

Público-Alvo

Recursos do parceiro

Item Qtde
Peixe vivo (kg) 20
Toucinho (grama) 300
Bacon fatiado (kg) 1
Gelo em cubos (pacote 7kg) (unidade) 7
Proteína de soja texturizada (grama) 500
Alho (grama) 300
Bicarbonato de sódio (grama) 100
Cebola de cabeça (kg) 2
Pimenta verde (grama) 50
Pimenta do reino (grama) 50
Trigo para quibe (grama) 500
Catupiry bisnaga (grama) 500
Creme de Cebola (unidade) 3
Farinha de mandioca (grama) 500
Farinha de milho (grama) 500
Farinha de rosca (Kg) 1
Farinha de trigo (kg) 1
Gengibre (grama) 100
Hortelã (maço) (unidade) 1
Leite (litro) 1
Limão (litro) 6
Mandioca (kg) 2
Noz moscada em pó (grama) 50
Ovos (unidade) 8
Sal de cozinha (unidade) 1
Salsinha (maço) (unidade) 1
Urucum (colorau) (grama) 20
Copo descartável (200 ml) (unidade) 200
Espetinho para churrasco (unidade) 50
Filme plástico 30 metros (unidade) 1
Papel toalha (pacote com 2 unidades) 2
Bandeja de Isopor (Tamanho 21x14x1,5) (unidade) 20
Esponja para louça (unidade) 1
Papel Higiênico (pacote com 4) 1
Pacote de esponja de ação (unidade) 1
Detergentes (unidade) 3
Panos de prato (unidade) 5
Álcool Etílico Hidratado 96°gl (litro) 2
Água Sanitária - 1 litro (unidade) 1
Sabonete (unidade) 1
Pano de chão (unidade) 2
Sabão em barra (unidade) 2
Sacos para lixo 50 litros (unidade) 10
Sabão em pó (grama) 500
Geladeira (unidade) 1
Forno elétrico ou gás (unidade) 2
Fogão (2 bocas) (unidade) 1
Garfo (unidade) 15
Faca (unidade) 15
Prato (unidade) 15
Botijão de gás (unidade) 1
Liquidificador (unidade) 1
Batedeira de bolo (unidade) 1
Tabuleiro de alumínio grandes (unidade) 6
Panela de 20 litros com tampa (unidade) 2
Panela de 10 litros com tampa (unidade) 2
Panela de 05 litros com tampa (unidade) 2
Leiteira de 2 litros (unidade) 1
Socador de alho (unidade) 1
Bacia (grande) de plástico (unidade) 4
Frigideira grande (unidade) 1
Frigideira antiaderente (unidade) 1
Concha (unidade) 3
Colheres grandes (unidade) 2
Escumadeiras (unidade) 3
Bandejas para servir (unidade) 3
Assadeira de Vidro (unidade) 3
Jarra de suco (unidade) 2
Tábuas para corte (unidade) 2
Tabuleiros (formas retangulares) (unidade) 4
Ralo de 4 faces (unidade) 2
Toalha de mesa (unidade) 1
Bacia pequena de plástico 4
Facas para corte (unidade) 14

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