Promoção social - ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

PROCESSAMENTO CASEIRO DOS FRUTOS DO CERRADO PDF

Carga Horária: 31 horas

Idade minima: 18 anos

Vagas: 14 vagas

Nº mínimo de pré inscritos: 9

Objetivo

Objetivo

Programação

  • Higienização pessoal, do local de trabalho e dos equipamentos
  • Noções de saúde humana e de microbiologia (perigos físicos,
  • químicos e biológicos)
  • Considerações gerais sobre: composição química, função e valor
  • nutritivo dos ingredientes utilizados
  • Planejamento e quantificação adequada dos ingredientes
  • Identificação dos frutos do cerrado
  • Processamento dos frutos do cerrado (polpas, palmitos e castanhas)
  • Aproveitamento alimentar dos frutos do cerrado (doces, geléias,
  • barra de cereais, pães, bolos, biscoitos, bolachas, pratos principais e
  • sobremesas)
  • Acondicionamento e congelamento dos alimentos

Certificado

Certificado

Público-Alvo

Público-Alvo

Recursos do parceiro

Item Qtde
COZINHA COM: UMA PIA, UMA GELADEIRA, UM FOGÃO SIMPLES DE QUO 1
FORNO ELÉTRICO (UNIDADE) 2
FACAS E GARFOS CADA (UNIDADE) 20
CONCHAS (UNIDADE) 3
JARRAS PARA SUCO (UNIDADE) 2
BATEDEIRA DE BOLO 1
TABULEIROS GRANDES (UNIDADE) 10
FACAS INOX (UN) 3
BACIAS GRANDES DE PLÁSTICO (UN.) 8
BACIAS PEQUENAS DE PLÁSTICO (UN.) 4
SOCADORES DE ALHO (UN) 1
PANOS DE PRATO 10
TOALHAS DE MESA 2
ROLO PARA ABRIR MASSA 1
CALDEIRÃO 2
VIDROS COM TAMPA (200 ML) 28
MESA GRANDE: DE MADEIRA LISA (SEM BURACOS E FRESTAS) 1
PRATOS (UNIDADE) 20
BANDEJAS PARA SERVIR (UNIDADE) 3
COLHERES GRANDES (UN) 4
LIQUIDIFICADOR (UN) 1
RALO DE QUATRO FACES (UNIDADE) 1
FILTRO PARA ÁGUA (UNIDADE) 1
TÁBUA PARA CARNE (UN) 4
ESCUMADEIRAS (UNIDADE) 2
PANELAS MÉDIAS COM TAMPA (UN) 3
COLHERES DE PAU (UN) 2
TOALHAS DE MÃO 4
CILINDRO PARA ABRIR MASSAS 1
BOTIJÃO DE GÁS 1
TACHO DE COBRE (MÉDIO) 2
VIDROS COM TAMPA (600 ML) 14

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