WhatsApp Image 2017 03 25 at 16.47.45 1Conhecer os sabores e benefícios que a carne suína traz é um dos objetivos da Expopec 2017 – Exposição das tecnologias voltadas ao desenvolvimento da pecuária, que ocorre até domingo (26) em Porangatu. Com este intuito, o chefe de cozinha e consultor da Associação Goiana de Suinocultura (AGS), André Rabelo, fez uma demonstração de variados pratos da carne para um grupo de merendeiras de escolas municipais e estaduais que visitaram o Parque de Exposições, neste sábado (25). A intenção é inserir a carne suína no cardápio de merenda escolar.


Expopec 2017

O objetivo do evento é divulgar as tecnologias voltadas ao aprimoramento da produção de carne bovina, ovina e suína no Centro-Oeste, além de discutir e apresentar o que há de mais novo no mercado nacional e internacional. A exposição terá em sua programação palestras, demonstrações e oficinas, feiras de touros, espaço para negócios, exposição de animais, shopping de cavalos, visitas técnicas, vitrine da carne, leilão, festival gastronômico e outras atividades.
Durante os quatro dias de evento, quem comparecer ao município de Porangatu poderá participar de discussões e sugestões de políticas públicas para a cadeia produtiva da carne - mercados bovinos, suínos e ovinos/carneiros -, palestras com renomados especialistas, pesquisadores, técnicos e consultores do mercado, além de lançamento e demonstração de novos produtos, equipamentos e serviços. A realização é da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), do Sindicato Rural de Porangatu e do Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás (Ifag).