Carne: do campo ao prato com qualidade

5ª Edição – 25 a 28 de maio de 2022

Criação de Ovinos: Oportunidades e desafios para o produtor – palestra com Tayrone Freitas

Nesta quinta-feira, 27, na parte da tarde, Tayrone Freitas deu início no Auditório a palestra Criação de Ovinos: Oportunidades e desafios para o produtor.

Tayrone citou que “Carneiro não é o mesmo que bezerro, e ovelha não é o mesmo que cabra”, esclarecendo o que muitas pessoas tem o costume de confundir e concluiu a frase mostrando uma pesquisa do consumo por pessoa x produção de carne ovina, obtendo o resultado de 700g per capita/ano, citando que o Nordeste é o maior produtor de ovinos.

Além disso, o palestrante explicou sobre a cadeia produtiva, mostrando desde os insumos até o consumo. Tayrone fez uma análise da realidade atual, citando sobre a diversidade de sistemas de criação e as tendências, explicando sobre o uso de creep-finding desde o nascimento e finalizou a palestra com a explicação dos sistemas de produção.

Sindicato Rural de Porangatu
O agro não para